联系我们 / 学校首页
 
 
您当前所在位置:首页 >>  通知公告
以讲促学 学以致用 ——人事处“知仕讲堂”开讲了
上传时间: 2021-5-27    文章来源: 遵义医科大学人事处    浏览次数: 223   
    为进一步加强政治理论学习、业务学习及党风廉政教育,形成“以讲促学、以讲促思、以讲促进”的学习氛围,近日,人事处建立了以“知仕讲堂”和“清风讲堂”为重要载体的常态化学习教育机制,旨在通过强化内部学习和交流,打造学习型组织,锻造一支高水平专业化的现代高校人事队伍。

    2021年5月26日下午,人事处“知仕讲堂”第一讲在行政楼933会议室顺利开讲。人事处副处长上官腾飞同志主讲了《学无止境  知行合一——团队建设初探》,人事处处长汪敏文同志主持。 

    上官腾飞副处长从团队建设、实践探索、学以致用三个方面全面系统的讲解了如何抓好团队建设,谈到一支队伍要明确团队愿景、建立团队目标、打造团队精神、形成团队文化,倡导在“快乐工作、认真生活”的文化氛围中,锻造出一支“三不”(不抛弃、不放弃、不嫌弃)“四能”(开口能讲、提笔能写、遇事能办、埋头能干)的团队。同时,他还结合人事工作实际,提出了“规矩立队、内涵立队、科技立队、学习助队、铸才荣队”五位一体的团队建设思路。本次讲座内涵丰富、讲解生动、启迪心智、鼓舞人心,得到了与会人员的一致好评。 

    根据人事处“抓思想、抓作风、抓学习”的工作安排,之后,人事处将定期以“知仕讲堂”和“清风讲堂”为载体,开展政治理论学习、业务学习和党风廉政教育,形成“人人上讲台  个个开口讲”的学习模式,以此更好的践行“三全育人”中“全员育人”的要求,并以此为抓手不断提高人事工作者的政治素养和业务水平,持续增强队伍的学习力、凝聚力和战斗力。 

(图、文/冉晓丽) 

    名词链接: 【知仕讲堂】拆字释义,“知”字为“矢”(代表正直的品格,且为“医”字之核,代表医科大学),“口”(代表善于沟通、精准表达、守口如瓶);“仕”字“亻”(代表人)“士”(可通“事”,士不可以不弘毅,任重而道远)。“知”“仕”合读可通“知识”。
 



 
版权所有©遵义医科大学人事处 
地 址: 贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 电话:0851-28609555 E-mail:hr@zmc.edu.cn